スタミナ☆ピーマンと豚肉炒め レシピ・作り方
![スタミナ☆ピーマンと豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/388cf4952d4cac645356b865415fce7cbec9b4c0.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦にきる。
細切りだとピーマンの食感がアクセントにならないので、1cm幅できる。 - 2 中火であたためたフライパンにごま油をいれる。
- 3 豚肉を炒めて、色が変わってきたらピーマン投入。
-
4
鶏ガラ大さじ1-2杯(味見しながら調節)、コショウ少々。
炒め合わせれば、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![食いしん坊ぷりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/530baadf495605f87514b45e87a989b31e81ac11.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉は安いので助かりますね。