アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかめぇ
今回はもやしと水菜は茹でて豚肉はしゃぶしゃぶしてから巻きました。
そうすると手間もかかるし、豚肉が巻ずらかったです。

材料(4人分)

豚肉ロース
2~3パック
水菜
1袋
もやし
1袋
おろしのタレ
1ビン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を7cm幅で切る
  2. 2
    もやしと水菜を束ねて豚肉で巻く
  3. 3
    軽くラップしてレンジでチン
  4. 4
    豚肉に日が回ったらOK
  5. 5
    お皿に盛り付けておろしのタレをかけて食べてください

きっかけ

ローカロリーなご飯が食べたく冷しゃぶをアレンジしました

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りもやし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする