味噌ビスコッティ レシピ・作り方
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材料(?人分)
作り方
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1
☆印をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
篩う代わりでもあるので、粉がふんわり空気を含むように、ダマがないようになるまで混ぜる。
丁寧にやる気があるなら篩って下さい。 - 2 別の器で溶いた卵と胡麻油を1に加え、底から掬うように混ぜ、粉が完全に混ざりきる直前にナッツを加え、混ぜる。
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3
5〜7センチ高さ1.5〜2センチほどの板状になるようにまとめてオーブンシートを敷いた天板に置き、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
4
程よく粗熱がとれたところで生地を1cm厚にスライスし、切断面を上にして天板に置き、170℃のオーブンで15〜20分ほど焼き上げる。
熱いうちや、完全に冷めてからでは切りにくいです。
きっかけ
カルディで衝動買いした白味噌パウダーの使い道。
おいしくなるコツ
スライスする際、熱いうちだとナッツが切れません。必ず、粗熱を取ってからにして下さい。
- レシピID:1310016110
- 公開日:2020/07/26
関連情報
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