お味噌汁☆ちくわ・椎茸・豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
おみそ汁☆

材料(3人分)

500cc
ちくわ
2本
椎茸
3個
豆腐
150㌘
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    具材を切る。
    ちくわ…縦半分に切って
    3㌢長さに。
    椎茸…薄切り。
    豆腐…サイコロ型
  3. 3
    沸騰したら、2の具材を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、和風だしの素を入れる。
  5. 5
    火を止めて、味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする