お味噌汁☆ちくわ・椎茸・豆腐 レシピ・作り方

お味噌汁☆ちくわ・椎茸・豆腐
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
おみそ汁☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 具材を切る。
    ちくわ…縦半分に切って
    3㌢長さに。
    椎茸…薄切り。
    豆腐…サイコロ型
  3. 3 沸騰したら、2の具材を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、和風だしの素を入れる。
  5. 5 火を止めて、味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015740
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る