アプリで広告非表示を体験しよう

たら南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘酸っぱい♪

材料(2人分)

たら 切り身
200g
片栗粉
大1
塩こしょう
少々
揚げ油
フライパン2cmくらい
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
半分
鷹の爪
1/2本
ブロッコリースプラウト
1/4パック
●すし酢
大4
●ごま油
大1
●しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄切りにして、広げて空気にさらす。
    たらの水気を拭いて、塩こしょうする。
    ポリ袋にたらと片栗粉を入れてふり、粉をまんべんなくつける。
  2. 2
    180度に熱した油でたらをカリッと揚げ焼きする。
  3. 3
    パプリカを細切り、鷹の爪を小口切りにする。
    ●を混ぜて、上記と玉ねぎ、たらを漬けて、ブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする