材料(2人分)
- たら 切り身
- 200g
- 片栗粉
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- フライパン2cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 半分
- 鷹の爪
- 1/2本
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック
- ●すし酢
- 大4
- ●ごま油
- 大1
- ●しょうゆ
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄切りにして、広げて空気にさらす。
たらの水気を拭いて、塩こしょうする。
ポリ袋にたらと片栗粉を入れてふり、粉をまんべんなくつける。
-
- 2
- 180度に熱した油でたらをカリッと揚げ焼きする。
-
- 3
- パプリカを細切り、鷹の爪を小口切りにする。
●を混ぜて、上記と玉ねぎ、たらを漬けて、ブロッコリースプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません