麩と黒はんぺんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

焼き麩
9個
黒はんぺん
3枚
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    麩をたっぷりの水で戻す。
    戻ったら軽く絞っておく。
    黒はんぺんを細長く切る。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    煮たったら火を止め、5分ほどたったらみそをとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする