にんじんとかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
30g
小かぶ
1個
カットわかめ
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切り、かぶをいちょう切りにする。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    火が通ったらカットわかめを加える。
    5分ほどたったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/28 23:44
蕪の葉も♡海草ミネラルも、身体を温める根菜も摂れて、しかも美味↑今月とか、随分と味噌汁で生き永らえた気が❤・・❤w改めて有難う♪来年も宜しくお願いします♡
ジョン・リーバス
レポありがとうございます。とても嬉しいです。こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします。よいお年を~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする