枝豆とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

枝豆とトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏バテ気味の時にもおすすめ、簡単冷製パスタ。

材料(1人分)

  • 細めのパスタ 80グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジルトマトソース 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 冷凍枝豆 50グラム
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎにオリーブオイルをかけ、レンジで2分程加熱。トマトソースとサヤから出した枝豆を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 パスタは表示時間より1、2分多めに茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 ソースにパスタを和えチーズをかけ完成。

きっかけ

暑い日の夕食

おいしくなるコツ

パスタは細めのものが合います。

  • レシピID:1310015615
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタベジタリアン枝豆100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
冷製パスタ 枝豆 トマトソース
料理名
冷製枝豆トマトパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る