チンゲンサイの中華風豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単にできるメニュー。

材料(1人分)

チンゲンサイ
1/2束
木綿豆腐
80グラム
中華ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは2センチくらいにカットし、ドレッシングをかけ、レンジで2分程加熱。
  2. 2
    潰した豆腐と和える。完成。

おいしくなるコツ

ごま油や冷やし中華のタレも活躍できます。

きっかけ

残り物で。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理チンゲン菜100円以下の節約料理中華サラダ
関連キーワード
チンゲンサイ 豆腐 中華 サラダ
料理名
チンゲンサイの中華風

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする