チョコレートラスク レシピ・作り方
![チョコレートラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9716cc1a2fb1cc36e7eff6b83845f84ee637923c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
作り方
-
1
食パンを一口サイズにカットする。
今回は2センチ角に切ってみました。
チョコレートを溶かしておく。(テンパリングはしません。40℃くらいをキープしておく。) - 2 弱火のフライパンでバターを溶かす。
- 3 パンをフライパンにいれ、バターを絡め、カリカリになるまで炒める。
- 4 40℃くらいに冷めたら保温してあったチョコレートを、ボウルの底を氷水で冷やしながら混ぜて絡める。
- 5 チョコレートが固まったらカカオパウダーをまぶして完成。
きっかけ
作り方だけ覚えてたチョコラスク。分量までは覚えてなかったので適当に目分量で作ったらこうなった。お手軽に作ったおやつ。
おいしくなるコツ
工程3でしっかりパンの水分がなくなるまで炒める。
- レシピID:1310015567
- 公開日:2020/06/16
関連情報
![おだマキ・ショコラスキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33db785feee70cc04e512a8a391377d3d621bdb9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません