お味噌汁☆小松菜・豆腐・きのこ2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
きのこは、なんでもOKです!

材料(3人分)

500cc
豆腐
150㌘
小松菜
1束
きのこ2種(えのき・椎茸)
100㌘
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて火にかける。
  2. 2
    具材を切る。
    小松菜…3㌢長さに。
    豆腐…さいの目に。
    きのこ…食べやすい大きさに。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、具材を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素と味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜絹ごし豆腐しいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする