お味噌汁☆小松菜・豆腐・きのこ2種 レシピ・作り方

お味噌汁☆小松菜・豆腐・きのこ2種
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
きのこは、なんでもOKです!

材料(3人分)

  • 500cc
  • 豆腐 150㌘
  • 小松菜 1束
  • きのこ2種(えのき・椎茸) 100㌘
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れて火にかける。
  2. 2 具材を切る。
    小松菜…3㌢長さに。
    豆腐…さいの目に。
    きのこ…食べやすい大きさに。
  3. 3 鍋が沸騰したら、具材を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素と味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015553
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜絹ごし豆腐しいたけえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る