豚こまとキャベツの蒸しポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単でご飯によくあいます◉
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
豚こま切れ肉
150g程度
刻み葱
ひとつまみ
塩胡椒
少々
フライパンひとまわし程度
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。
    フライパンにキャベツをしきつめその上に豚肉をなるべく重ならないように乗せていきます。
  2. 2
    塩胡椒を全体にかけ酒をまわしかけたら蓋をしてフライパンを火にかけます。
    だいたい五分程度で蓋をあけてみてお肉に火が通っていたら完成です。
    仕上げに刻み葱を振ってください。
  3. 3
    取り皿にとりポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

すごく簡単ですが家族からも人気メニューです

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/06 19:30
出来上がりを撮り損ねましたが(笑)、簡単で美味しかったです!リピします!!
トミィ★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする