材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 5㌢
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 具材を切る。
玉ねぎ…薄切り
にんじん…薄くいちょう切り
小松菜…3㌢くらい
えのき…石づきを落として、半分の長さに。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れて、玉ねぎ・にんじん・えのきを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、水とコンソメキューブを入れる。
-
- 4
-
- 沸騰したら、小松菜を入れる。
-
- 5
-
- 再び沸騰したら、牛乳を入れる。
沸騰直前で火を止めて完成‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません