アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
お味噌汁に飽きたら、ミルクスープもおすすめです‼

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
5㌢
小松菜
1束
えのき
1/2袋
バター
小さじ1
400cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を切る。
    玉ねぎ…薄切り
    にんじん…薄くいちょう切り
    小松菜…3㌢くらい
    えのき…石づきを落として、半分の長さに。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、玉ねぎ・にんじん・えのきを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、水とコンソメキューブを入れる。
  4. 4
    沸騰したら、小松菜を入れる。
  5. 5
    再び沸騰したら、牛乳を入れる。

    沸騰直前で火を止めて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする