材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 250㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ&えのき
- 合わせて100㌘
- サラダ油
- 小さじ2
- ★トマト缶
- 1缶(400㌘)
- ★とんかつソース
- 大さじ1と1/2
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 具材を切る。
鶏もも肉…一口サイズ
玉ねぎ…ざく切り
きのこ…石づきを落として、食べやすく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を炒める。
鶏肉の表面の色が変わったら、他の具材を全て入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油が馴染んだら、★を全て入れる。
-
- 4
-
- 弱火で10分くらい煮込んだら、完成‼
おいしくなるコツ
きのこの種類はお好みのものでいいです!
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません