もやしと水煮と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単節約サラダ。

材料(1人分)

もやし
50グラム
水菜
1束
木綿豆腐
100グラム
ごまドレッシング
大さじ2
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで1分半程加熱。
  2. 2
    水菜は3センチくらいにカット。玉ねぎはみじん切り。
  3. 3
    野菜と1センチ角に切った豆腐をドレッシングで和えて完成。

おいしくなるコツ

中華ドレッシングや青じそドレッシングが相性良い。

きっかけ

節約

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ木綿豆腐水菜100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
水菜 もやし 豆腐 サラダ
料理名
もやしと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする