アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさぴょん
おはぎを子供が食べたいって言ったので作りました

材料(6人分)

餅米
2合
あんこ(粒あん)
400g
キナコ
50g
砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米を水で洗い炊飯器にセットする
  2. 2
    炊き上がったら米を半殺しにする
  3. 3
    キナコと砂糖を混ぜておく
  4. 4
    米を12等分する。あんこも12等分する。
  5. 5
    餅米が冷めたら6個は、キナコ用に真ん中にあんこをいれて丸める
  6. 6
    キナコをまぶす。
    けっこう多目がおいしいです
  7. 7
    あんこの方をつくります。
    餅米を6個真ん中に何もいれないもで丸めます
  8. 8
    6等分にわけてあるあんこを一つ取りラップにおいてまたさらにラップをかけて挟みます。
  9. 9
    手で平らにします。ラップを外して丸めた餅米が被るようにします。
  10. 10
    全てできたら出来上がりです

おいしくなるコツ

キナコは、多目がおいしいです。餅米は、ちゃんと半殺しまで潰した方が美味しいです。

きっかけ

暇な時間が出来たので作って見ました!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこまんじゅう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする