アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
自画自賛したくなる程美味しかったのでぜひ作ってみてください。乳製品なしでもとても濃厚。

材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
玉ねぎ
1/4個
冷凍枝豆
50グラム
150cc
野菜ブイヨン
小さじ1/2
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎはスライスしてレンジで3分程加熱。
  2. 2
    枝豆は解凍してサヤから出す。
  3. 3
    ミキサーに、1、2と水、油、ブイヨンを入れ、30秒ほどミキサーにかけて完成。

おいしくなるコツ

黒胡椒を加えても。 ミキサーにかける時間を短くして粒を残しても美味しい。

きっかけ

枝豆を見て思いついた。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)5分以内の簡単料理枝豆
関連キーワード
ポタージュ 枝豆 簡単 乳製品なし
料理名
枝豆のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする