ナスと枝豆のパスタ レシピ・作り方

ナスと枝豆のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ナスと枝豆入りのナポリタン。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 冷凍枝豆 50グラム
  • パスタ 80グラム
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、サヤから出す。
  2. 2 スライスした玉ねぎと半月切りのナスを器に入れ、油をかけ、レンジで5分程加熱。枝豆とトマトケチャップとブイヨンを加え混ぜる。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹でる。具と和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても。

  • レシピID:1310014824
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン100円以下の節約料理枝豆夕食の献立(晩御飯)なす全般
関連キーワード
ナポリタン 枝豆 ナス 簡単
料理名
ナスと枝豆のナポリタン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る