にんじんのポタージュ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
乳製品なしで作れる簡単ポタージュ。人参嫌いでも食べられます。

材料(1人分)

人参
3センチ
玉ねぎ
1/3個
サラダ油
大さじ1
おから(生タイプ)
大さじ1
150cc〜200cc
野菜ブイヨン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は千切り。
  2. 2
    器に1を入れ、ラップをかけてレンジで3分程加熱。油、ブイヨン、水を加え、さらに1〜2分加熱。
  3. 3
    2とおからを一緒にミキサーにかける。30秒くらいでポタージュになる。水分が少なく回りにくい時は少し水を加えるとよい。

おいしくなるコツ

味付けと水は微調整してください。

きっかけ

新しいミキサーを購入。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじん牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ビタミンの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
人参 ポタージュ 時短 乳製品なし
料理名
人参ポタージュ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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