アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴボウの糸蒟蒻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arnold7482
ガッツリ食べたいけど健康でいたい気持ちを両立させるメニューです。

材料(4人分)

牛肉
約300g
糸蒟蒻
一袋
ゴボウ
二本
適宜
顆粒和風出汁
適宜
みりん
適宜
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗う。ささがきにする。
  2. 2
    糸蒟蒻を湯がいて湯を切り食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、牛肉を炒め、半分ぐら火が通ったらささがきごぼうと糸こんにゃくを加えさらに炒める。
  4. 4
    顆粒の和風だし少々、醤油とみりんを1対1の割合でフライパンに加え、味がしみるまで炒める。
  5. 5
    汁気を飛ばすような感じで炒め、全体的に照りが出てきたらフライパンの火を止める。

おいしくなるコツ

お好みで卵で閉じたり、七味をかけて食べてもさらに美味しいです☺️

きっかけ

簡単にこってりとした物を作りたくて考えました。糸蒟蒻でかさ増しになります。材料の分量は好きにアレンジできます。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

arnold7482 冷蔵庫にある常備品を使って簡単に作れる美味しいレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする