アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
しゃっきり。

材料(2人分)

長いも
100g
細ネギ
一本
小エビ
小1
ごま油
小1/2
昆布茶
小1/3
おろし生姜
1/2かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもを7〜8mm厚さの半月切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    ごま油で①と小エビ、おろし生姜を炒め、ネギが少ししんなりしたら昆布茶を振って混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする