材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 2センチ
- チンゲンサイ
- 1/2束
- 椎茸
- 3枚
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと椎茸はスライス、人参は千切り、チンゲンサイは3センチくらいにカット。
-
- 2
- 鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰してから麺つゆを加え10分ほど煮込む。
-
- 3
- 弱火にして卵を割り入れ一気にかき混ぜる。火を止め、余熱で卵に火を通すとふんわりした仕上がりになる。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎると固まってしまいます。
きっかけ
残り野菜でスープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません