チンゲンサイと椎茸の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜と椎茸を卵で包んだふんわりスープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
人参
2センチ
チンゲンサイ
1/2束
椎茸
3枚
300cc
1個
濃縮麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸はスライス、人参は千切り、チンゲンサイは3センチくらいにカット。
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰してから麺つゆを加え10分ほど煮込む。
  3. 3
    弱火にして卵を割り入れ一気にかき混ぜる。火を止め、余熱で卵に火を通すとふんわりした仕上がりになる。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎると固まってしまいます。

きっかけ

残り野菜でスープ。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープチンゲン菜胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理しいたけ
関連キーワード
スープ 椎茸 ヘルシー
料理名
野菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする