うまい!安い!チキンカツおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさぴょん
安い鶏胸肉で揚げ物をさっぱり作りたかった。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
適量
適量
大根
4分の1
ネギ
2本
ポン酢
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにする。
    一人分一枚の半分なので写真のものをさらに半分にする。
  2. 2
    肉に塩胡椒をする。
  3. 3
    バット(うちは、お肉の入ってたトレーをきれいに洗い使います)に小麦粉、マヨネーズ(卵の代わり)水を加えてまぜます。
    お肉にまんべんなくつけます。
  4. 4
    パン粉をつけてきつね色になるまであげます。
  5. 5
    揚げたら、お好きなサイズにカットします。
  6. 6
    大根をおろし、ネギを切って盛り付けてポン酢をお好きな量をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

胸肉を小麦色になるまでしっかりあげると衣がサクッとしておいしいです。

きっかけ

テレビでおろし豚カツの番組を見て安い鶏胸肉でも出来るんじゃないかと思ったから

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする