キャベツ大量消費 剣先鳥軟骨コリコリ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさぴょん
仕込みは、5分。後は、煮込むだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

キャベツ
1個
剣先鳥軟骨
250g
もやし
1袋
市販の鍋の素(お好みで)
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツの底を切り、人数分に切る。
  2. 2
    次に鳥軟骨を鍋に入れる
  3. 3
    もやしを入れます。
  4. 4
    市販の鍋の素を入れる
  5. 5
    30分ほどコトコト煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチを入れるとキムチ鍋にもできます。 鳥軟骨のコリコリがたまらない!

きっかけ

鳥軟骨をおいしく簡単に食べる方法を考えて鍋に入れたら楽かなあって思い作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする