アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとグリーンピースのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
豆入りの栄養価の高いスープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
キャベツ
1/2枚
かぼちゃ
20グラム
グリーンピース
大さじ2
300cc
野菜ブイヨン
小さじ1/2
生クリーム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りキャベツとスライスした玉ねぎ、かぼちゃ、グリーンピースを鍋に入れ、水を注ぎ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらブイヨンを加え、柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
  3. 3
    生クリームを加え完成。

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳でも美味しく出来ます。

きっかけ

余り物の消費。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の豆
関連キーワード
スープ かぼちゃ グリーンピース 簡単
料理名
グリーンピーススープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする