ちくわと卵の簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miffy♥
簡単に作れる中華スープです◎
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ちくわ
1~2本
1個
400ml
鶏がらスープ
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
適量
白ごま
適量
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    その間にちくわを切って、お湯が沸騰したらちくわと鶏がらスープの素、醤油を入れる。
  2. 2
    卵をといて回し入れる。
  3. 3
    卵に火が通ったら塩コショウで味を整えて最後にごま油を回し入れれば完成です◎
  4. 4
    器に盛ってお好みで白ごまやねぎをのせてお召し上がりください♥

おいしくなるコツ

特にありません◎

きっかけ

1本だけ余ったちくわを美味しいスープにしてみました♥

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわ卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miffy♥ はじめまして♥ 2歳と0歳のこどもを育てながら 毎日ゆる~く料理を楽しんでいます。 簡単で美味しい料理と 業務スーパー大好きです\( ˆoˆ )/♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 22:19
ちくわがよくあいました。おいしかったです。
k.キッチン
レポートありがとうございます♥簡単なのでまたぜひ作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする