チンゲンサイと大根のピーナツ和え レシピ・作り方

チンゲンサイと大根のピーナツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1/2束
  • 大根 2センチ
  • 無糖ピーナツバター 小さじ2
  • 冷やし中華にタレまたは濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3センチくらいに切り、ラップに包んで2分程レンジで加熱。
  2. 2 大根は薄くスライス。
  3. 3 ピーナツバターと冷し中華のタレをよく混ぜる。チンゲンサイと大根を加え、和える。七味をかけて完成。

きっかけ

チンゲンサイの消費。

おいしくなるコツ

ごまバターでも同様に美味しく出来ます。

  • レシピID:1310014449
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理チンゲン菜ベジタリアン大根
関連キーワード
ピーナツバター 和え物 チンゲンサイ 大根
料理名
和え物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る