家族がカフェランチより美味しいと言った☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
カフェで食べたハンバーグより美味しいと言ったくれた一番おすすめのハンバーグです。

材料(2人分)

★ハンバーグのタネ(6個)
合い挽き肉(冷)
200〜250g
玉ねぎ みじん切り(冷)
1/4個
卵M
1個
パン粉
大さじ4〜5
トマトケチャップ
中さじ1
こしょう
3振り
ナツメグ
3振り
★ソース
ウスターソース
中さじ4
トマトケチャップ
中さじ4
中さじ2
しめじ
1/2袋
★飾り
スライスチーズ(6等分)
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ハンバーグのタネをボールに入れてスプーンで混ぜ合わせ6等分に成形します。

    *タネは冷たい状態で手早く混ぜます。
    *肉の食感を残す感じで混ぜ過ぎないようにしましょう。
  3. 3
    フライパンに油を引きタネを放射状に並べて弱中火で片面4分焼き、ひっくり返して3分焼き火を止めて3分置きます。
  4. 4
    鍋にソースの材料を全て入れて一煮立ちさせます。
  5. 5
    器にハンバーグを盛り付けスライスチーズ(6等分)を乗せソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいハンバーグが食べたかったからです。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース新玉ねぎ玉ねぎ合い挽き肉煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする