家族がカフェランチより美味しいと言った☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし冷蔵庫で冷やします。
-
2
ハンバーグのタネをボールに入れてスプーンで混ぜ合わせ6等分に成形します。
*タネは冷たい状態で手早く混ぜます。
*肉の食感を残す感じで混ぜ過ぎないようにしましょう。 - 3 フライパンに油を引きタネを放射状に並べて弱中火で片面4分焼き、ひっくり返して3分焼き火を止めて3分置きます。
- 4 鍋にソースの材料を全て入れて一煮立ちさせます。
- 5 器にハンバーグを盛り付けスライスチーズ(6等分)を乗せソースをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません