アプリで広告非表示を体験しよう

しめじといんげんのあっさり☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
最初の塩水で味付けが完了してるので、後からの味付けは不要です。

材料(1人分)

乾燥パスタ
70〜100g
塩水
水400cc 塩小さじ3/4(4g)
しめじ
50g
いんげん
2本
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
粒こしょう
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を混ぜ合わせて沸騰したらパスタを芯が少しある程度に茹でます。

    *茹で汁は捨てずに後で使います。
  2. 2
    しめじといんげんとにんにくをスライスしてフライパンにオリーブオイルを引いて鷹の爪と一緒に炒めます。
  3. 3
    茹で汁(50cc)を加えオリーブオイルと乳化させパスタを入れて水分が少なくなったら出来上がりです。
  4. 4
    器に盛り付けこしょを振ったら出来上がりです、

きっかけ

家で手軽にペペロンチーノが食べたかったから。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタきのこパスタしめじいんげん

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする