しめじといんげんのあっさり☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 70〜100g
- 塩水
- 水400cc 塩小さじ3/4(4g)
- しめじ
- 50g
- いんげん
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 粒こしょう
- 5振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を混ぜ合わせて沸騰したらパスタを芯が少しある程度に茹でます。
*茹で汁は捨てずに後で使います。
-
- 2
- しめじといんげんとにんにくをスライスしてフライパンにオリーブオイルを引いて鷹の爪と一緒に炒めます。
-
- 3
- 茹で汁(50cc)を加えオリーブオイルと乳化させパスタを入れて水分が少なくなったら出来上がりです。
-
- 4
- 器に盛り付けこしょを振ったら出来上がりです、
きっかけ
家で手軽にペペロンチーノが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません