カワハギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中母
カワハギの肝が絶品です。

材料(4人分)

カワハギ
1匹
豆腐
半丁
800cc
味噌
大3〜4
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    カワハギの、頭を落として、内臓をだす。肝は取っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、カワハギを入れてアクをとる。
  3. 3
    豆腐を入れて、弱火にしたら、味噌を入れる。
  4. 4
    お椀によそって、小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は加減して下さい。カワハギから出る出汁だけで美味しいです。

きっかけ

カワハギ1匹を家族で食べるために、味噌汁にしてみました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする