めっちゃ簡単手作り冷凍☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
簡単すぎて誰でも作れます。
忙しい朝のお弁当の一品に重宝します。
栄養も逃げません。

材料(2人分)

ほうれん草
4〜5株
花かつお
2人分
ポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    前日準備
    ①ほうれん草を5㎝のザク切りにします。
    ②土やホコリを洗い流し水を切ります。
    ③ジップロックに入れて冷凍します。
  2. 2
    当日調理
    冷凍したほうれん草を水にひたして解凍し、水分を絞ります。

    *水で洗うことによりアク抜きの効果もあります。
  3. 3
    解凍したほうれん草をうつわに盛り付けて花かつおを乗せて出来上がりです。ポン酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

ほうれん草が安くてたくさん買ったので賞味期限内に食べられるようにと

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草かつお節(鰹節)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする