アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポペポペ
簡単です。

材料(2人分)

大根
10センチぐらい
豚肉
100グラムぐらい
醤油
大1
みりん
大2
大1
おこのみで
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチぐらいの厚さの半月切りにします。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    大根を600wで5分ぐらい、電子レンジに。
    竹串がとおるぐらい。
  4. 4
    柔らかくなった大根と豚肉を炒めます。
    焼き目がつくと美味しそうです。
  5. 5
    豚肉にも火が通れば、調味料を投入。
  6. 6
    調味料がなくなるまで、ときどき混ぜながらいためて、できあがり。

きっかけ

あるもので、なんとか一品作りたくて、 今まで見てきたレシピを予想しました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする