材料(2人分)
- 大根
- 10センチぐらい
- 豚肉
- 100グラムぐらい
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- おこのみで
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根を1センチぐらいの厚さの半月切りにします。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 大根を600wで5分ぐらい、電子レンジに。
竹串がとおるぐらい。
-
- 4
- 柔らかくなった大根と豚肉を炒めます。
焼き目がつくと美味しそうです。
-
- 5
- 豚肉にも火が通れば、調味料を投入。
-
- 6
- 調味料がなくなるまで、ときどき混ぜながらいためて、できあがり。
きっかけ
あるもので、なんとか一品作りたくて、
今まで見てきたレシピを予想しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません