爽やかな味わいオイル系☆ツナのレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
簡単でお洒落なパスタです。

材料(1人分)

乾燥パスタ
60〜100g
塩水
水400cc塩小さじ3/4(4g)
オリーブオイル
小さじ1
シーチキン
1/2缶
玉ねぎ
30〜50g
しめじ
20〜40g
にんにく
1かけ
バター
少量
レモン汁
大さじ1
サニーレタス
小1枚
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を混ぜ合わせて沸騰したらパスタを芯が少しある程度に茹でます。

    *茹で汁は捨てずに後で使います。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくをスライスしてしめじと一緒にフライパンにオリーブオイルを引いて炒めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタと茹で汁(50cc)を加え水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    シーチキンとバターを入れて軽く炒めます。
  5. 5
    火を止めてサニーレタスとレモン汁を混ぜ合わせます。
  6. 6
    うつわに盛り付けて、こしょうを少々振って完成です。

おいしくなるコツ

最初の塩水のみで味付けをするので 濃い目に塩を入れて下さい。 レモン汁は最後に入れると香りが飛びません。

きっかけ

レモンがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタレモン

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする