魚のあんかけ丼 レシピ・作り方

魚のあんかけ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらに塩こしょうして、サラダ油を熱して両面こんがり焼く。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切り、細ねぎを5cm長さに切る。
    中華スープで煮て、火が通ったら、●をよく混ぜて加え、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  3. 3 ごはんを盛って、①と②をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013956
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/05 11:07
    魚のあんかけ丼
    参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る