もち麦とたまごのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もち麦で満腹感。

材料(2人分)

もち麦
大4
1個
細ネギ
少々
だし汁
3カップ
カレー粉
大2
しょうゆ・みりん
小1

作り方

  1. 1
    細ネギを3cmくらいに切る。
    だし汁にもち麦を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    カレー粉、細ネギ、しょうゆ、みりんを加えて弱火で煮、溶き卵を流し入れてかき玉にする。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
卵スープもち麦

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする