玉ねぎ・人参・じゃがいものコンソメ卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎ・人参・じゃがいものコンソメ卵スープ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
コンソメ味の卵野菜スープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は粗みじん切り、じゃがいもは5mm角くらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、コンソメを入れて煮る。
  3. 3 塩で味を調える。
  4. 4 卵を溶き、鍋に流しいれる。
    軽く火が通れば出来上がり。

きっかけ

余りもののじゃがいもと人参の救済レシピです。

  • レシピID:1320014871
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープじゃがいも玉ねぎにんじんコンソメスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/05/30 15:57
    玉ねぎ・人参・じゃがいものコンソメ卵スープ
    野菜の切り方は少し違いますが、食べ応えがあって、簡単で美味しかったです。
  • ままま☆
    ままま☆
    2021/09/24 17:42
    玉ねぎ・人参・じゃがいものコンソメ卵スープ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る