白ミル貝の肝のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中母
白ミル貝を殻付で買った時に試してみて下さい!牡蠣みたいで美味しいです!

材料(2人分)

白ミル貝の肝
5〜6個
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/4個
バター
大1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白ミル貝の肝を半分に割って泥を綺麗に洗います。
  2. 2
    白ミル貝の肝を塩揉みして、滑りをよく水で洗います。
  3. 3
    材料を全部フライパンに入れて火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白ミル貝の肝から出汁が沢山出るので、塩はしないで下さい。

きっかけ

廃棄していた肝の部分を美味しくたべれたらと思って!

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする