さつま揚げいり煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューム副菜。

材料(2人分)

さつま揚げ
3枚
小松菜
2ワ
にんじん
50g
だし汁
150cc
砂糖・しょうゆ
各大1

作り方

  1. 1
    さつま揚げとにんじんを細切りにする。
    小松菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁に砂糖と醤油を煮たて、弱火で①を5分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする