簡単な副菜☆ピーマンとパプリカの甘炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を準備します。
・ピーマン、パプリカを細切りに
・油揚げを縦に半分に切り、細切りに
-
- 2
- 温めたフライパンに油をいれる。
-
- 3
- パプリカとピーマンを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- 砂糖と本だしを振りかけて、混ぜる
-
- 5
- 油揚げ、醤油を入れて混ぜる
-
- 6
- 火を止めて白ゴマを振りかけて混ぜて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあったものを炒めたら、美味しくできたのでレシピ化しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れるのも良いです!