簡単な副菜☆にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
とにかく細切りに一心不乱に切ってストレス発散できる1品です。
常備菜にもなります。冷蔵庫で4日ほど保存できます。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

人参
1本(150gくらい)
1個
ツナ缶
1個
顆粒本だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・人参を千切りに
    ・卵をとく
  2. 2
    フライパンを温めて、ツナ缶を油ごといれ、人参も入れる
  3. 3
    人参がしんなりするまで炒めたら、本だし、醤油を入れて混ぜる
  4. 4
    溶き卵を入れて混ぜる

きっかけ

母が作ってくれたのをレシピ化しました。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の卵料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/14 07:58
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
よかったです!レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする