丼用のひとり分のたまごだし レシピ・作り方
![丼用のひとり分のたまごだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc0b65d62b33b21e992f445d9c2e979820d1eeff.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
細ネギを5cm長さに切る。
卵をとく。 -
2
細ネギと●を鍋で煮立て、沸騰したら弱火にして、とき卵を流し入れる。
鍋を時々ゆすったり、蓋をして少し待って、半熟やかため等、好みにかためる。
丼ごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません