丼用のひとり分のたまごだし レシピ・作り方

丼用のひとり分のたまごだし
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とんかつとかあるとボリューミー。

材料(1人分)

  • 2個
  • 細ネギ 1本
  • ●砂糖 小1強
  • ●しょうゆ.みりん 各大1
  • ●だし汁 50cc

作り方

  1. 1 細ネギを5cm長さに切る。
    卵をとく。
  2. 2 細ネギと●を鍋で煮立て、沸騰したら弱火にして、とき卵を流し入れる。
    鍋を時々ゆすったり、蓋をして少し待って、半熟やかため等、好みにかためる。
    丼ごはんにかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310013461
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る