材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/20個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 2センチ
- キャベツまたは白菜
- 1/2枚
- おから
- 大さじ2
- コーヒー用粉末クリーム
- 大さじ3
- 粉末ブイヨン
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 塩胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、人参とキャベツは千切り、かぼちゃは薄く切る。
-
- 2
- 鍋に水と共に入れ、沸騰してから10分程煮込む。
-
- 3
- おから、ブイヨン、粉末クリーム、お好みで塩胡椒を加える。完成。
おいしくなるコツ
15分以上置くと、味が馴染んで美味しくなる。牛乳や生クリームでも。
きっかけ
寒い日の昼食。
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