かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷりの食べるスープ。かぼちゃが溶けてポタージュっぽく。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/20個
玉ねぎ
1/3個
人参
2センチ
キャベツまたは白菜
1/2枚
おから
大さじ2
コーヒー用粉末クリーム
大さじ3
粉末ブイヨン
小さじ1
300cc
塩胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参とキャベツは千切り、かぼちゃは薄く切る。
  2. 2
    鍋に水と共に入れ、沸騰してから10分程煮込む。
  3. 3
    おから、ブイヨン、粉末クリーム、お好みで塩胡椒を加える。完成。

おいしくなるコツ

15分以上置くと、味が馴染んで美味しくなる。牛乳や生クリームでも。

きっかけ

寒い日の昼食。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理おからかぼちゃ
関連キーワード
スープ かぼちゃ ヘルシー おから
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする