チーズとろり♪あらびきミートローフと舞茸のレンチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
あの!シャウエッセンのお肉で作られた、あらびきミートローフ×きのこ×チーズとの相性はバッチリです◎
めっちゃジューシー!!
めっちゃ美味しい!!

材料(2人分)

あらびきミートローフ
1/2個
舞茸
1/2パック
○塩
ひとつまみ
○ブラックペッパー
適量
スライスチーズ
2枚
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    あらびきミートローフは1cm角に切り、舞茸はほぐして耐熱ボウルに入れる。ボウルに○を加えて調味し、混ぜ合わせる
  2. 2
    レンジ600Wで1分加熱する
  3. 3
    一度取り出してスライスチーズを乗せ、さらにレンジ600W1分加熱する。パセリをかけて出来上がり♪
  4. 4
  5. 5

きっかけ

9/20(金)の夕食の一品に作りました。 あの!シャウエッセンのお肉で作られた、あらびきミートローフ×きのこ×チーズとの相性はバッチリです◎ めっちゃジューシー!! めっちゃ美味しい!!

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
ミートローフ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする