れんこんと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
残りご飯で簡単。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残りご飯
150グラム
れんこん
3センチ
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
濃縮めんつゆ
小さじ1
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    れんこんはみじん切りにし、マヨネーズ、油をかけてレンジで4分程加熱。和風だしとめんつゆを加え混ぜる。
  2. 2
    温めた残りご飯を、1と刻んだ大葉と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゴマなど加えても。

きっかけ

大葉の消費。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはんれんこん
関連キーワード
大葉 れんこん 残りご飯 簡単
料理名
大葉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 19:18
れんこんがしゃきしゃきして家庭菜園の大葉の香りと合い美味しかったです。ニンジンが少しだけ残っていたので入れてみました。
リンド夫人
美味しそうに作って頂いて、どうもありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする