しめじと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
大葉の風味が食欲をそそる、ヘルシー和風パスタ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥パスタ
100グラム
しめじ
1/2株
ネギ
10センチ
ニンニク
ひとかけ
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ1/2
七味
ひと振り
濃縮めんつゆ
大さじ1
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    ほぐしたしめじと、刻んだネギを器に入れ、みじん切りのニンニクと、油をかけ、レンジで3分半程加熱。和風だし、七味、めんつゆを加え和える。
  2. 2
    パスタは表示時間に従って茹でる。
  3. 3
    1の具にパスタを絡め、刻んだ大葉を乗せて完成。

おいしくなるコツ

他のきのこでも美味しくできます。

きっかけ

しめじと大葉が余っていたので。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしそ・大葉簡単夕食100円以下の節約料理和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ きのこ ヘルシー 大葉
料理名
和風きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 13:56
美味しく出来ました!
あおちやん
美味しそうに作って頂いてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする