材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 100グラム
- しめじ
- 1/2株
- ネギ
- 10センチ
- ニンニク
- ひとかけ
- 油
- 大さじ2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- 七味
- ひと振り
- 濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- ほぐしたしめじと、刻んだネギを器に入れ、みじん切りのニンニクと、油をかけ、レンジで3分半程加熱。和風だし、七味、めんつゆを加え和える。
-
- 2
- パスタは表示時間に従って茹でる。
-
- 3
- 1の具にパスタを絡め、刻んだ大葉を乗せて完成。
おいしくなるコツ
他のきのこでも美味しくできます。
きっかけ
しめじと大葉が余っていたので。