簡単な副菜☆サツマイモのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- サツマイモ
- 1本(250g)
- ★水
- 250ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ※黒ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
・サツマイモの皮をよく洗い、乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサツマイモと★を入れて、水気が飛ぶまで煮立てる。
※中火で15分ほどです。
-
- 3
-
- バターを鍋に入れて、サツマイモになじませて、完成です。
-
- 4
- ※お好みで黒ごまをまぶしてください。
おいしくなるコツ
バターを溶かしてから絡めた方が綺麗に絡むかもです。
※今回は、溶かしていないのを絡めました。
きっかけ
子どもが保育園の芋掘りで持って帰ってきたため。